miércoles, 13 de enero de 2016

DISEÑO DE COCINAS




Las Cocinas se dividen en dos grandes grandes grupos:
1.-Las que toman en consideración las diferencias planimétricas.
2.- Las que toman en cuenta el tamaño de las mismas.
En el primer grupo se toma en consideración la disposición de los muebles y otros elementos de la cocina, de acuerdo a ellos se encuentra 06 tipos principales de cocinas.

  1. Cocinas en Línea, cuando los muebles están dispuestos sobre una sola pared.

2.Cocina en paralelo, cuando dicha disposición se realiza sobre dos paredes opuestas.

3. Cocina en L, cuando la disposición se realiza sobre dos paredes contiguas.


4. Cocinas en U, cuando la disposición se da en 3 paredes contiguas.


5. Cocinas en Península, cuando los muebles se colocan ortogonalmente en una pared.



                     6. Cocinas en Isla cuando los muebles están separados de todas las paredes.



En el segundo grupo hay cuatro tipos distintos de cocinas:
  1. Cocinas de grandes dimensiones, que a su vez se dividen en cocinas donde se preparan exclusivamente alimentos, o cocinas donde además de la preparación también se puede comer en ella y donde también existen ambientes accesorios para las restantes funciones domésticas, como puede ser donde se ubica la despensa.
  2. Cocinas de dimensiones intermedias, donde además de las preparación de los alimentos y de las otras actividades, se puede comer ocasionalmente en ellas.
  3. Cocinas de pequeñas dimensiones, donde se puede cocinar los alimentos y realizar otras actividades domésticas, pero no comer en ellas.
  4. cocinas de dimensiones muy pequeñas propias de los estudios o minidepartamentos, donde habitan una o dos personas, y que generalmente están empotradas en la pared.
Otras consideraciones a tomar en cuenta:
  1. Disposición de mobiliario.
  2. Iluminación.
  3. Funciones de la Cocina.
  4. Soluciones para el rincón.

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